Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» cierre centralizado al rodaje
Jue Oct 19, 2017 10:15 pm por zapatero

» Consultas Platinum 2017
Mar Oct 17, 2017 8:50 pm por aridam1

» Ruido por el lado de la guantera
Lun Oct 16, 2017 5:23 pm por aridam1

» Service de 1.000km (oficial)
Lun Oct 09, 2017 10:13 pm por Sanwi

» navegador etios 2017
Lun Oct 09, 2017 10:42 am por diegotapia659

» Costo del Alta del Etios en el registro y patentamiento en Rosario, Santa Fe
Miér Oct 04, 2017 6:58 pm por Campibrass

» SE ABRE SOLA LA ENTRADA DE AIRE EXTERIOR
Miér Oct 04, 2017 8:39 am por Hutch

» Nivel combustible
Lun Oct 02, 2017 10:10 pm por Bowie

» Refrigerante
Lun Oct 02, 2017 1:57 pm por aigor

Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 53 el Dom Jul 16, 2017 11:10 pm.

Opiniones y quejas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones y quejas

Mensaje por rufian2005 el Miér Nov 27, 2013 5:40 pm

Encontre esta pagina
http://www.toyotanet.com.ar/424-Danos-tu-opinion-sobre-el-nuevo-Toyota-Etios.NoteComunidad.note.aspx
Muchas quejas que me hacen pensar si inclinarme por el etios.Mire y mire miles de post, foros, test etc y me habia inclinado por el Toyota.
Mas que nada las quejas, son por las entregas seguna lei.
A los que ya tienen el auto.....Ustedes qeu opinan? vale la pena la espera? porque una cosa es esperar dos meses ....y otras 4 o 5 y que el precio se me vaya al demonio
Saludos!
avatar
rufian2005
Socio
Socio

Mensajes : 241
Localización : Capital

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por coquintans el Miér Nov 27, 2013 8:25 pm

Hola, creo que eso es una decisión muy personal, cada uno tiene necesidades diferentes. Si es sabido que las demora de entrega se deben, por un lado a una mayor demanda de lo esperado (en el mes de julio lanzaron la pre-venta de 1000 unidades y llegaron a tener antes de lanzamiento oficial a fines de septiembre 3500 pedidos), la otra fue los conflictos gremiales que sufrió la planta en Brasil.  Hay que tener en cuenta también que es un producto importado y sabemos de los problemas que existen actualmente en nuestro país con las importaciones, aunque Toyota a diferencia de otras marcas tiene ventaja ya que produce en nuestro país las camionetas que se importan al Mercosur y otros destinos. Además ha prometido invertir u$s800 millones en su planta de Zárate. Todo eso ayuda a que no tenga tantos problemas de traer unidades y repuestos desde Brasil. En algún momento la situación se va a normalizar, de eso no tengo dudas.
En mi caso decidí esperarlo, incluso quise un color y no acepte otro alternativo. Me lo entregaron en 40 días, y lo espere porque era el Toyota Etios, porque con los demás del segmento, que fui a verlos y a probarlos a TODOS, no tuve tanta paciencia, los quería YA !.
Hoy no estoy arrepentido y creo que la espera valió la pena, claro que durante todo ese tiempo para poder bajar la ansiedad, DIARIAMENTE me consumí todo informe, vídeo, publicidad, foro, información, etc...etc...solo me falto tomar clases de griego. Espero que mi comentario ayude en tu decisión.
Saludos !!!
avatar
coquintans
Socio
Socio

Mensajes : 128
Localización : C.A.B.A.

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por rufian2005 el Miér Nov 27, 2013 8:43 pm

coquintans escribió:Hola, creo que eso es una decisión muy personal, cada uno tiene necesidades diferentes. Si es sabido que las demora de entrega se deben, por un lado a una mayor demanda de lo esperado (en el mes de julio lanzaron la pre-venta de 1000 unidades y llegaron a tener antes de lanzamiento oficial a fines de septiembre 3500 pedidos), la otra fue los conflictos gremiales que sufrió la planta en Brasil.  Hay que tener en cuenta también que es un producto importado y sabemos de los problemas que existen actualmente en nuestro país con las importaciones, aunque Toyota a diferencia de otras marcas tiene ventaja ya que produce en nuestro país las camionetas que se importan al Mercosur y otros destinos. Además ha prometido invertir u$s800 millones en su planta de Zárate. Todo eso ayuda a que no tenga tantos problemas de traer unidades y repuestos desde Brasil. En algún momento la situación se va a normalizar, de eso no tengo dudas.
En mi caso decidí esperarlo, incluso quise un color y no acepte otro alternativo. Me lo entregaron en 40 días, y lo espere porque era el Toyota Etios, porque con los demás del segmento, que fui a verlos y a probarlos a TODOS, no tuve tanta paciencia, los quería YA !.
Hoy no estoy arrepentido y creo que la espera valió la pena, claro que durante todo ese tiempo para poder bajar la ansiedad, DIARIAMENTE me consumí todo informe, vídeo, publicidad, foro, información, etc...etc...solo me falto tomar clases de griego. Espero que mi comentario ayude en tu decisión.
Saludos !!!
Yo tambien me estoy fumando los videos, test, publicidad que van apareciendo, incluso, ademas de este foro me meti en otro de toyota jajaj
Cuanto tuvistes que esperar y Que otros autos fuistes a ver "coquintans"?? que modelos?
Por cierto , este finde voy a probarlo y casi seguro, la otra semana lo señe si me convenzo ahi mismo
saludos
avatar
rufian2005
Socio
Socio

Mensajes : 241
Localización : Capital

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por coquintans el Jue Nov 28, 2013 6:00 am

Hola Rufian2005, los que fui a ver y algunos probé fueron el Palio Essencie(*) y Punto, Gol Trend(*), Peugeot 207, Citroen C3(*), Nissan March(*), Renault Sandero stepway y el Fluence(*), Chery Winfull y Skin(*), Kia Picanto. Pase por Chevrolet muy por arriba sin subirme a ninguno y a Ford ni pise.
Saludos

(*) A estos hice un testdriver
avatar
coquintans
Socio
Socio

Mensajes : 128
Localización : C.A.B.A.

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por Truebeliever2013 el Jue Nov 28, 2013 11:17 am

Hola, què tal, quisiera darte mi opinion rápida, ahora no me puedo extender mucho porque estoy de viaje y no tengo disponibilidad de conexion como en mi casa... Mirà, el auto es muy bueno, tiene algunos faltantes de equipamiento que otros no tienen, cosa que ya sabràs, pero no creo que sean tan importantes com para descartarlo... Yo vi de todo y te detallo:
Fiat Nuevo Palio: está bien equipado y completo, pero el full con ABS y airbag te sale mas caro, y el interior es de menor calidad que el Etios.
Chevrolet Onix: està excelente, pero el full te sale mas de 10 lucas arriba que el Etios, y encima hay mucha demanda, y TAMBIEN DEMORA EN ENTREGA (corroborado por mi aca en Rosario) Y aparte TE ROBAN LA PANTALLA ESA "MY LINK" (a un amigo ya le pasó)
Nissan March: muy equipado, pero mas caro y aparte muy chico en interior, aparte parece un HUEVO MOVIL. La entrega es mas rapida, eso si...
207: lindo interior y confortable, lo estan "regalando" y entregando rapido ahora, pero es mas caro, y SE ROMPE TODO, a los 20, 40 y 60 mil km YA SE SABE LO QUE SE ROMPE. Y se va a dejar de fabricar en breve.
Sandero: lindo interior, y equipadito, pero la calidad de materiales muy mala de la linea baja de Renault, mas las fallas que trae el auto de fabrica, sumado a que se va a dejar de hacer, creo no vale la pena inclinarse por este auto.
C3: muy bueno, pero tallerista (mi tio es viajante y tuvo varios problemas con estos autos), y aparte es mas caro...
Gol Power o Trend: buen diseño y confiables, pero duros, y el interior, horrible, es de utilería.. y aparte el motor viejo 8V, noble pero ruidoso y gastador en ciudad... Además es muy caro el Trend, para mi un robo.
Bueno, la lista podría seguir, yo diría de esperar al Etios, en mi caso me lo entregaron en solo un mes, tuve suerte, hay gente que lo pagó antes y todavía está en espera... Aparte el modelo intermedio no tarda tanto, la demora son con los XLS, los full, preguntale esto a los de tu concesionaria, ellos te tienen que "tirar la posta"... A mi en Ginza de Rosario no me mintieron, me dijeron la verdad, y el auto llegó en menos de un mes... Espero que te sirvan mis opiniones...
Saludos....


Última edición por Truebeliever2013 el Vie Nov 29, 2013 10:07 pm, editado 2 veces
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1266
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por kallamar el Jue Nov 28, 2013 12:59 pm

yo también probé el fiat palio nuevo ( no lo halle demasiado diferente al que tengo actualmente es que es un UNO EVO WAY full)  como dicen, el mas equipado y con motor e-torq de 16 válvulas se va como a 120000 pesos, y el baúl chico, yo necesito un baúl grande, por eso cambio, el siena si bien mecánicamente es  confiable como el palio, te aclaro los ultimos fueron fiat, me resulta ordinario el interior y el motor ruidoso, tendría que ser con un motor fire que a la vez ya es antiguo. El gol lo probé y me resulta ruidoso y ordinario. Y cuando probé el Etios sentí algo diferente a cualquier auto que maneje, de que di vuelta la llave del motor arranco y puse primera, me di cuenta que mi búsqueda finalizaba allí, no me importo que no tenga algunos chichecitos como traen otros...creo que lo principal que buscaba lo tiene, y señe un sedan plateado o blanco XLS. Igualmente no tengo apuro, que tarde lo que tarde,  también me como todo lo que aparece sobre Etios, ya sea en la India, en Brasil y descargo aquí el resto de la ansiedad. Confío que llegara a fin de febrero y sino marzo, así figura en los papeles que recibí del concesionario, se que va a ir aumentando el precio, pero lo que veo que mi auto actual que es bastante nuevo, de mediados de 2011 con 40000 km también va aumentando, asi que espero al momento de venderlo poder compensar los aumentos. Ahora, si tuviese la plata toda junta no se que haría, con esto de los aumentos habría que seguir juntando todos los meses para compensar o buscar otro de entrega inmediata que por alguna razón, es inmediata y no tiene tanta demanda, jamas me compraría un corsa un clio o un agile o un celta o un Peugeot. ahhhh y me olvidaba. el servicio de posventa de Fiat tanto como el de VW debería hacer un skecht de los videos de Capusotto, titulado Service de post venta Los hijos de p.... (se entiende,no?) saludos!!
avatar
kallamar
Moderador
Moderador

Mensajes : 1372
Localización : Avellaneda. Buenos Aires

https://www.facebook.com/achertcoff

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por Juani_Cuervo el Jue Nov 28, 2013 3:40 pm

yo tambien,te digo la verdad estaba entre un palio sporting,un onix y el etios,en ese orden,fui a ver los dos primeros,el onix no queria ir a verlo,ya casi lo habia descartado hasta q un amigo lo vio y me dijo tenes que verlo personalmente,fuimos ese mismo dia,me subi y justo me dejaron hacer un test drive,me enamore,fue algo distinto a los otros,ya por dentro,el confort y diseño los pasa por arriba,es de una gama superior y por fuera me termino gustando igual o mas que los otros y me termino de convencer que es toyota y es sinonimo de garantia,me fui feliz y convencido,al otro dia lo fui a señar,creo que la espera vale la pena,jamas se puede comparar un fiat o un chevrolet con un toyota!!

Juani_Cuervo

Mensajes : 14

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por rufian2005 el Jue Nov 28, 2013 7:12 pm

Muchas gracias a todos por la respuesta, casi seguro que este finde vaya a verlo y el que viene a señarlo.Estaba viendo tambien el chevrolet prisma(mas o menos la misma habitabilidad y capacidad de baul qeu el etios), que tiene mas tecnologia y mejor diseño, pero otro motor y ´precio.
Pero como mis prioridades son manejabilidad, habitabilidad, baul , consumo de motor y, tener los menos posibles de quilombo en el futuro(ya se que ninguna marca gatantiza eso jaja) me parece que me voy a lanzar al etios
Saludos!
avatar
rufian2005
Socio
Socio

Mensajes : 241
Localización : Capital

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por kallamar el Jue Nov 28, 2013 9:02 pm

rufian2005 escribió:Muchas gracias a todos por la respuesta, casi seguro que este finde vaya a verlo y el que viene a señarlo.Estaba viendo tambien el chevrolet prisma(mas o menos la misma habitabilidad y capacidad de baul qeu el etios), que tiene mas tecnologia y mejor diseño, pero otro motor y ´precio.
Pero como mis prioridades son manejabilidad, habitabilidad, baul , consumo de motor y, tener los menos posibles de quilombo en el futuro(ya se que ninguna marca gatantiza eso jaja) me parece que me voy a lanzar al etios
Saludos!
es cierto que tiene mas tecnología el prisma, pero si lo queres completo, 117 lukas version LTZ!! el motor es de 8 valvulas, la version LT $ 101000.
avatar
kallamar
Moderador
Moderador

Mensajes : 1372
Localización : Avellaneda. Buenos Aires

https://www.facebook.com/achertcoff

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por pabloetios el Jue Nov 28, 2013 9:14 pm

Rufian, definitivamente te tenes que subir y manejarlo.
ahí vas a ver lo que te cuentan mas arriba.
en mi caso, lo señe el 2\10 y me lo entregan a fin de diciembre. Obviamente enero. Ósea 3 meses. El XLS hatchback. De ultima, si estas apurado, recorre algunas concesionarias. Tal vez diga una burrada, pero me parece que algunas tienen mejor tiempo de entrega que otras. Sea por cupo asignado de 0km o por demanda. Lei por ahí que en Toyota panamericana a alguien se lo entregaron en 30 dias! Abz.
avatar
pabloetios
Socio
Socio

Mensajes : 98
Localización : Capital Federal

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por kallamar el Jue Nov 28, 2013 10:05 pm

Si Rufián, una vez que lo manejes no le vas a dar bola a ningún comentario de los gilunes que opinan sobre el auto y que no se subieron ni a un triciclo, o lo miran desde un BMW o desde la envidia de quien sabe que auto... ni que es feo, ni bajo costo ni nada.....En Brasil igual la critica , pero en cuanto lees la opinión de los que lo compraron todos destacan sus virtudes y ahí se ve la verdad de la milanesa!
Con respecto a la entrega es una lotería, cuando uno lo seña el vendedor no te dice cuantos hay antes que vos, cuando dejas la seña pasas a ser el numero 100 o 500 o 1500 de la lista, vaya uno a saber...por lo que indague, los xls son los que mas demoran. Si hoy dia algún concesionario Toyota me dijese que señandolo hoy, en un mes me lo entregan, no le creería, a mi me mostraron un cronograma de entrega, con las fechas aproximadas y para el sedan xls era de 3 meses, los XS tenían plazo menor. Tengo fe que Toyota no va a tener problemas con la importación de miles de autos porque tiene todas las fichas puestas en el mercado para este modelo, que es el de mas ventas. he dicho. saludos para todos
avatar
kallamar
Moderador
Moderador

Mensajes : 1372
Localización : Avellaneda. Buenos Aires

https://www.facebook.com/achertcoff

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por alflores el Vie Nov 29, 2013 2:04 pm

Hola amigos ET!OS:
yo compre un Hatch XS hace 2 meses y la verdad estoy muy conforme con en auto, ya viaje varias veces a la costa y en ruta funciona mas que bien ,el consumo es bajo (OJO yo tenia un VW GOLF y a eso le gusta la nafta!!!!), la tenida en curvas es buena, es bastante insonoro en el habitaculo.
En cuidad lo mismo es muy ecomonico y versatil ya que por su tamaño se estaciona en cualquier parte!!! la suspencion mas que comoda (yo con el GOLF tenia que tener cuidado para no dejar el babero en cada lomo de burro)y es muy agil.-
Viendo lo escrito arriba no olvidemos que el ET!OS es la gama mas baja de TOYOTA yo opino que por el equipamiento que trae , el MOTOR , el diseño y para mi lo que me hizo elegirlo EL PRECIO no es mala opcion !!!!!
avatar
alflores
Socio
Socio

Mensajes : 47
Localización : tandil , buenos aires

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por kallamar el Vie Nov 29, 2013 2:15 pm

Me tome la libertad de copiar y pegar esta interesante opinión que encontré en el facebook, como respuesta a los variados comentarios insidiosos y dice asi: "Parece... por los comentarios que leo, que a las personas les molesta mas que se las compare con los habitantes de la India, antes que ver a este auto con una mirada positiva para aquellos que pueden llegar a un Toyota por 1ra vez. Que bueno hubiese sido que este auto venga de una zona mas "europea" (que es donde se identifican gran cantidad de argentinos) que desde la India. Seria un auto hermoso! con un diseño increible, de muy bajo mantenimiento y a un precio impresionante! "Ariel Mancini
avatar
kallamar
Moderador
Moderador

Mensajes : 1372
Localización : Avellaneda. Buenos Aires

https://www.facebook.com/achertcoff

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por Truebeliever2013 el Vie Nov 29, 2013 9:41 pm

kallamar escribió:Me tome la libertad de copiar y pegar esta interesante opinión que encontré en el facebook, como respuesta a los variados  comentarios insidiosos y dice asi: "Parece... por los comentarios que leo, que a las personas les molesta mas que se las compare con los habitantes de la India, antes que ver a este auto con una mirada positiva para aquellos que pueden llegar a un Toyota por 1ra vez. Que bueno hubiese sido que este auto venga de una zona mas "europea" (que es donde se identifican gran cantidad de argentinos) que desde la India. Seria un auto hermoso! con un diseño increible, de muy bajo mantenimiento y a un precio impresionante! "Ariel Mancini
Y claro, lo que pasa es que gran parte de la gente en Argentina tiene "aires de grandeza", pero no tiene la mas minima idea de nociones simples de mecánica ni se preocupa por informarse o interiorizarse sobre un auto, solo miran si el motor es "potente", o si el auto es "fachero" o tiene bluetooth o un gran equpo de audio... O sino el nuevo cliché, "el interior es ordinario"... nunca me voy a cansar de repetirlo, alguien vio el interior de un Corsa, un Agile, un Clio, un Siena (no el nuevo) o el mismo Gol Trend...? ESO ES ORDINARIO... en fin....


Última edición por Truebeliever2013 el Vie Nov 29, 2013 10:13 pm, editado 1 vez
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1266
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por Truebeliever2013 el Vie Nov 29, 2013 9:57 pm

Voy a copiar y pegar algunos comentarios que leí hace un rato por la web, que ilustran un poco mas la comparativa de autos de más o menos el mismo segmento con el Etios:

Peugeot 207 $91.600 ni airbags ni abs ni apoya cabezas traseros
Gol Trend pack 1 $92.250 ni airbags ni abs, y un interior muy pobre (salvo el full, que es muy caro)
Chevrolet Agile LS $96.500 airbag y abs, y bien equipado, pero menos efectivo en crash test (una lata)
Renault Sandero $96.000 solo con airbags frontales (otra lata, que encima se va a dejar de fabricar)
Ford Fiesta Amb Plus $104.940 ni airbags ni abs (y también se deja de hacer en breve)

Y a todos estos hay que sumarle los gastos de ponerlo en la calle...

TOYOTA ETIOS X $92.600 (el base con audio) con airbags, abs, dir. eléctrica, 4 estrellas en latinNcap, 1.5 16v doble arbol de levas, etc...

Que el que esté interesado haga sus propios numeros y saque sus propias conclusiones...


Última edición por Truebeliever2013 el Sáb Nov 30, 2013 12:13 pm, editado 3 veces
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1266
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por kallamar el Vie Nov 29, 2013 11:38 pm

el X tiene el mismo precio que un fiat uno way con abs, airbags, 5 apoyacabezas,cierre automatico, pero con motor de 8 válvulas y una insonorizacion muy mala, viaje si a Bolivia 3 veces , cruce la cordillera, casi nunca un problema, pero no se puede comparar con un Toyota, además el servicio de post venta de Fiat es verdaderamente P E S I M O, se puede extender la garantía hasta tres años, que en realidad es un seguro que no cubre todas las fallas, a mi me embolso aire en la ruta el guardaplast derecho y rozaba la rueda y se perforo, la garantía extendida  no lo cubria, solo fallas mecánicas, esta falla como era por el viento era fisica jajajaja y me cobraron 650 pesos.... y ya había pagado 1200 la garantía extendida a principio de año...una estafa!! otra, si se te rompe el embrague con la garantía extendida, la mano de obra es gratuita, y se paga un proporcional del repuesto de acuerdo a los km recorridos....
avatar
kallamar
Moderador
Moderador

Mensajes : 1372
Localización : Avellaneda. Buenos Aires

https://www.facebook.com/achertcoff

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por alflores el Sáb Nov 30, 2013 1:52 pm

MUY BIEN DICHO TRUEBELIEVER
avatar
alflores
Socio
Socio

Mensajes : 47
Localización : tandil , buenos aires

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones y quejas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.