Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» Sorteos. Una mentira?
Ayer a las 8:45 pm por tomas848

» Ruido por el lado de la guantera
Sáb Ago 19, 2017 8:37 pm por arielito

» llave c/ctrol remoto
Vie Ago 18, 2017 7:44 pm por aridam1

» Modelo nuevo para el 2018?
Vie Ago 18, 2017 10:24 am por monano

» Service de 1.000km (oficial)
Miér Ago 16, 2017 8:41 pm por JEBUS

» Aire acondicionado
Jue Ago 10, 2017 11:57 pm por aigor

» ¿Por qué comprar un etios?
Jue Ago 10, 2017 7:29 pm por AleSpada

» Patentar / Inscribir 0km uno mismo
Jue Ago 10, 2017 10:34 am por anietto

» Capacidad tanque de combustible
Jue Ago 10, 2017 6:46 am por ismalepra

Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario

¿Quién está en línea?
En total hay 6 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 6 Invitados

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 53 el Dom Jul 16, 2017 11:10 pm.

Opinión del nuevo etios

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opinión del nuevo etios

Mensaje por davidpelissero el Jue Mayo 26, 2016 9:42 pm

Mi opinión sobre el etios con motor vvti y caja de 6ta.

El auto esta pensado en su concepción por sus características de, uso urbano.Yo lo uso más extra-urbano e interurbano ,por lo tanto hay opiniones que exponga que a muchos no se les presenten , no sean un problema,no los molesta ...etc

Le hice en 3 días cerca de 2500 km, de los cuales 50km son urbanos.

Lo voy a expresar como ventajas y desventajas, pero recuerdo, que es en mi caso particular.
Buenas:
-Panel de instrumento bien visible , el cual puede modificar su luminosidad en 2 opciones.
-Datos de consumo en movimiento y datos promedio al llegar al punto fijado.
-Calefacción rápida con -7°C
-Radio de giro
-Luz baja y alta
-Caja de velocidad en cuanto a su precisión en cuanto al proceso de búsqueda de las mismas y además cortitas
-Volante con funciones , lo que hacen a comodidad
-Regulación en altura del asiento conductor
-Dinámico en el uso urbano
-Motor casi imperceptible en uso urbano como fuera del mismo
- Arranque rapidísimo y muy silencioso
-Frenos
-Aviso visual y sonoro de los cinturones

Regulares:
_Audio
-No se puede apagar la radio que se enciende con el auto, aunque existe la función sin sonido
-Falta deslizamiento vertical de los cinturones
-Falta de luz en guantera
-En particular me gustaría la regulación en profundidad del volante para lograr en viajes largos descansar mejor ya que me genera molestias en hombros(estoy viejo)
-En curvas busca rolar
-Con vientos laterales se torna suceptible si se mueve a altas RPM
-Relacion motor caja(en sobrepasos se nota a mi gusto una relacion muy larga)Pero no todo es perfecto

Malo:
Pasaje de ruido que es insoportable si se supera los 125 km /h en rutas ásperas por distintos motivos.Es inaceptable el ruido en el habitáculo; nunca tuve experiencia tan extrema.
Creo que algunas de las causas de tal motivo en forma exagerada, es ademas de una falta de trabajo en la unión carrocería sistema de suspensión , el tipo de neumáticos .Excesivamente duro para el auto.

Excelente

El consumo es realmente bajo.Posee un sistema de aviso donde uno lo puede colocar llamado ECO.(capaz el anterior lo trae así que lo comento rápido)
Por ejemplo:
El marcador miente 6 km/h más de la real; pero realmente gasta poco ya que llevándolo a 3000 RPM son 130 km/h reales y realice 162 km con subidas, bajadas,transito de camiones y lo hice llenar lo mas que se pudo,no llegó a 10,5 litros.Aquí viaja dentro del progama ECO ,inclusive un poquitín de mayores vueltas...

La mayor parte del total de los km recorridos, fueron  entre 3500 y 4000 RPM ; pero nunca bajo a menos de 11,3 Km/L

Algo bueno realmente, el endurecimiento de la dirección, más cuando la forma de manejo es dinámica Very Happy
avatar
davidpelissero
Socio
Socio

Mensajes : 23
Localización : norpatagonia

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por pepe022 el Vie Mayo 27, 2016 10:21 am

Muy buena la critica. Para poder leerla mejor, que versión tenes? manejaste el etios anterior? de que autos venís?. Gracias

pepe022
Socio
Socio

Mensajes : 85
Localización : C.A.B.A.

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por SergioM el Vie Mayo 27, 2016 10:57 am

David, muy buena la critica,con respecto a prender o apagar el estéreo proba apretando unos segundos el botón que esta en el volante, lado izquierdo, abajo.
En el mio que es XLS-2015, se prende y se apaga desde el volante.

Saludos
avatar
SergioM
Socio
Socio

Mensajes : 188
Localización : Bahia Blanca

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Truebeliever2013 el Vie Mayo 27, 2016 12:28 pm

Hola David, excelente y completa la crítica, mas arriba preguntan qué versión de Etios es, se entiende que es el nuevo 2016, pero faltaría saber qué versión (X, XS, XLS o Cross), me gustaría brindar unas opiniones y preguntas:

* Lo de la falta de regulación en altura de los cinturones, regulación en profundidad del volante y falta de luz en guantera es algo que viene desde el 2013, y no ha cambiado, no es novedad que sean defectos y/o faltantes, porque en muchos aspectos el auto sigue siendo el mismo...

* Lo del audio de la nueva radio (calculo que será la flamante pantallita) que no se pueda apagar, ya lo observaron en el test de Autoblog, es algo raro no poder apagarla...

*Me llama mucho la atención el tema del ruido en el habitáculo, yo en mis 2 Etios (2013 y 2015, hatchback ambos), no tuve ese problema, no me parece un auto ruidoso por dentro, (yendo a no mas de 120 o 130 km/h), a pesar de la falta del doble burlete completo en las 4 puertas. Reitero, no me parece un auto tan rumoroso en ruta, (y lo comparo en ruta con un Corolla 2016 de mi viejo en el que he viajado), será porque tuve suerte y las 2 veces me tocaron cubiertas marca Bridgestone de 14´...?

* Coincido con pepe, quizás tu auto anterior era de gama superior y de ahí tu percepción de la insonorización, y me llama mucho la atención porque se supone que en el nuevo modelo eso se trabajó con vidrios mas gruesos y mejores aislaciones en el motor. Igual, sería bueno saber a qué se refiere Toyota ahora con el "doble burlete" que supuestamente trae el nuevo modelo 2016, yo me fijé en concesionaria y es el mismo de siempre, con solo 2 tiras en la parte superior de las puertas delanteras, pero nada mas... Si te podés fijar o sacarle una foto para comprarlo, estaría genial...

Saludos, Diego
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1229
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por pepe022 el Vie Mayo 27, 2016 12:58 pm

Truebeliever2013, es mas que claro que es la versión 2016, y también que es la XLS/cross. Mi pregunta es si se trata 4 o 5 puertas, y si manejó la versión anterior del Etios o de que autos viene.

pepe022
Socio
Socio

Mensajes : 85
Localización : C.A.B.A.

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Thunderluis el Vie Mayo 27, 2016 2:03 pm

a mi me parece bien lo que hicieron con el etios y me parece bien que no lo mejoren tanto... todavia no lo tengo, calculo el mes que viene. pero ante la llegada del yaris, si mejoras el etios no tiene sentido que venga el yaris... a mi como usuario me gustaria que hasta el etios traiga y venga completo (esp y techo corridizo mata!!!) pero los fabricantes deben pensar así...
avatar
Thunderluis
Socio
Socio

Mensajes : 112
Localización : Bs As Zona Sur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Truebeliever2013 el Sáb Mayo 28, 2016 11:17 am

Si, se entiende lo que decís Luis, igual yo creo que con el Yaris apuntan a otra cosa, fijate que van a traer el de origen Tailandia, solo 5 puertas, y que tiene un aspecto de tipo mas deportivo... Ademas me dijo un vendedor de concesionaria oficial, con respecto al Yaris: "Sabés cuantos van a traer por mes? 3 o 4..." O sea, no apuntan a volumen de ventas con un auto extrazona, la apuesta de Toyota seguirá siendo la Hilux, el Corolla y ahora el Etios...
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1229
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por eugetios el Sáb Mayo 28, 2016 4:38 pm

Gracias por el aporte!

Yo lo probe el dia jueves, version sedan xls automático.
Lamentablemente no estaba patentado y por tanto la vuelta prácticamente "fue a la manzana..." lo habre manejado 8 - 10 minutos.

Lo note bien, la caja automatica pasa bien los cambios y sin tironeos, pero no me convence lo que es de 4 marchas y caja vieja del corola (entendible por el segmento) vs 6 marchas del mt.
Si fuesen at 5 vs mt 6 te digo dame el automático.

No note ruidos y la suspensión bien para el uso citadino. El equipo de audio no sabían ni usarlo la gente del concesionario.

El "doble burlete" es solo un burlete en el parante A de la puerta conductor.

El tercer cinturón inercial de 3 puntos de las versiones 5 puertas es increíblemente incómodo! celebro este agregado en seguridad pero es muy incomodo como lo pusieron.

La computadora muy completa y se visualiza bien.

No logro entender como no tiene cierre automático de puertas en rodaje.


Los grandes faltantes son el ESP y airbags latarales pero lamentablemente estas cosas en Argentina y sudamerica en general significan otros segmentos. En Europa un dancia sandero viene con 6 airbags, abs, esp, asr, etc y cuesta unos $140.000 al cambio oficial.

eugetios

Mensajes : 12

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por etios0885 el Sáb Mayo 28, 2016 11:09 pm

y si aca si no fuera obligatorio no te ponen ni airbags ni abs, pero es algo de todas las marcas.
por el tema de los precios ni me fijaria ya que aca cualquier auto te sale 2-3 veces lo que en otros paises. solo imaginarme que autos deportivos del carajo salen 20-30mil dolares en otros lados me dan ganas de llorar jajaj

etios0885
Socio
Socio

Mensajes : 81

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por davidpelissero el Mar Mayo 31, 2016 2:01 pm

Hola Gente! antes que nada , el mucho o poco aporte que c/u pueda hacer , ayuda  siempre a otro que tenga dudas.

Aclaro algo (aunque ahora estoy con uso urbano), es decir, rectifico lo que exprese en cuanto a la transmisión de ruido hacia el habitáculo.

Las cubiertas bridgestone que trae estaban a 41 lbs .No lo quería controlar porque con este tema la agencia siempre fue bastante exigente, inclusive ayer estuve en la misma y, le comente al jefe, que me dijo que no podía creer como había sucedido, ya que el equipo de control de neumáticos era nuevo.

El ruido y el andar(ahora que estan a 30 lbs)es otro, ha cambiado bastante.Lo que me hizo pensar que las cubiertas podían estar muy infladas(nunca esperaba tanto) fue el comportamiento en rutas con huellas,bajo lluvia abundante. Recorri entre sabado y domingo 1420 km siempre lloviendo:Aquí el auto entraba a la zona de agua sin manifestar ese movimiento de deslizamiento o flotación.
Bueno compre un medidor bueno y estando sin usar de un día para otro controle y sorpresa...Hasta me parecía imposible tantas lbs;ahí nomas medí los vehículos que tengo al lado y confirmado...

Contesto aquí y perdón si no lo hice antes

Burletes: es lo mismo que el anterior
Auto:sedan 4 puertas xls
Usuario  de otros vehículos: si, pero siempre trato de compararlo con uno que sea de la categoría, ya que de lo contrario sería injusto.Por ej un classic,agile,fiesta...etc

Algo que particularmente me parece una opción(de auto)a tener muy en cuenta en tiempos de hoy,sobre todo para los que sostenemos nuestro hogar de sueldos fijos es lo sig:

-Cadena que reemplaza correa de distribución, bajando un costo de mantenimiento grande.

-Auxilio igual a las restantes.Ésto ;además de lo engorroso si se pincha o rompe uno normal; haciendo un manejo distinto al propuesto normalmente(salvo en la 4x4 siempre lo hice) ;jamás roto los neumáticos.
Salvo algún golpe; evito alineación; evito balanceo y cuando tenga que cambiar neumáticos ,uso el auxiliar(si la llanta es aleación pasarla) y solo compro una cubierta nueva de la misma característica.Pongo adelante, que se gastan más rápido que las traseras y donde están con peso permanente.
Todo esto si controlamos las libras a las que deben ir,si sentimos que no hay tirones hacia los costados; si miramos cada tanto el desgaste que este bien...etc, es un % importante a la hora de desembolsar.

-El consumo, realmente llamativo en viajes.Lo que no tengo medido es urbano, en este con vvti ; pero debería ser en teoría más bajo que el anterior.
Yo realizo unos 15 Km diarios, de una localidad a otra, con semáforos de 1000 m a 2500 m aproximad.Noto que la 5ta colocada ( ninguna más) a 85 km /h se mueve natural ,inclusive aparece la función eco...

-El precio comparativo , es muy bueno.Por ejemplo un chevrolet prisma, salía más caro y a mi juicio (esto depende de lo que C/U busca) el motor es superior, menos consumo, mantenimiento etc
avatar
davidpelissero
Socio
Socio

Mensajes : 23
Localización : norpatagonia

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Truebeliever2013 el Sáb Jun 04, 2016 11:32 am

Hola David, excelente resumen y muy buenos datos! Con respecto al inflado excesivo con que a veces vienen de fábrica, parece que lo hacen a propósito por las dudas se desinflen si quedan mucho tiempo parados en los diversos transportes (barco, camiones de carga), desde fábrica hasta que llegue a concesionaria... El mio me vino con 35 en su momento... Saludos...


Última edición por Truebeliever2013 el Lun Jun 06, 2016 8:30 am, editado 1 vez
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1229
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por erraticless el Sáb Jun 04, 2016 1:32 pm

Yo siempre lo mantengo en 32 de presión. Sin embargo, en mi service de 1000 km me lo devolvieron con 27. Lo sospeché -y luego confirmé- por lo pesado que se sentía al andar. Nunca supe por qué hicieron eso. Saludos.
avatar
erraticless
Socio
Socio

Mensajes : 113

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Sanwi el Sáb Jun 04, 2016 4:32 pm

Buen aporte!! Tengo ganas de manejar uno!! En cuanto a la presión de neumáticos en la entrega, a mi me lo dieron con 47 psi...si, 47, no las reventé xq la ruta estaba fría cuando salí. Lo baje a 32 y era otra cosa. En el service de los 1000 me lo volvieron a entregar pasado, pero esta vez con 37 psi... Así q a desinflarlo de nuevo. Ahora lo uso con 30, xq parecieran medio duronas las cubiertas..
avatar
Sanwi
Socio
Socio

Mensajes : 347
Localización : Santa Rosa, La Pampa

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por FCP el Vie Jun 24, 2016 10:59 pm

Hola Gente.Me entregaron un xs sedán la semana pasada y le hice un viaje de unos 2000 km casi enseguida de retirarlo.Concuerdo con casi todas las apreciaciones que hizo David.Es muy ágil para sobrepasos,muy económico (la compu me marca un consumo de 15,3 km/l;no lo controlé ),algo ruidoso si hay viento,cómodo para todos los pasajeros y con un baúl gigante.Lo único que no concuerdo es que el mío miente más en cuanto a velocidad de tablero:tengo diferencias de 10 a 12 km ,según la velocidad que vaya con respecto al GPS.
Muy cierto lo tuyo David,en cuanto a la ventaja de la rueda de auxilio.Tuve la mala leche de agarrar un cráter en la ruta de noche y rompí una cubierta con abollón de llanta incluído,así que estrené gato y herramientas (todo de 10).Al día siguiente la hice vulcanizar y la mandé de auxilio ,quedando la de auxilio fija.Zafé de comprar cubierta nueva.
Le hice el famoso service de los 1000 en BsAs, agencia Cerrito, antes de volver .Todo bien,me largaron en 30 minutos después de comprobar que estaba todo ajustado , niveles en orden y obsequio de linternita incluído (me vino al pelo para cambiar la rueda).
En líneas generales,hasta ahora me dió una buena pimer impresión.

FCP

Mensajes : 4

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por FacuSxls el Lun Jun 27, 2016 9:29 am

Se ve que es medio común que te lo entreguen con las cubiertas duras. Tengo un hatchback 2017 con una semana de uso. Le empezaron a salir ruiditos y no sabía porque. Estaba muy duro el auto. Controle las cubiertas y tenía 49 de presión en las delanteras y 47 las traseras. No saben la queja que fui a meter en la Toyota. "No lo podían creer"
avatar
FacuSxls

Mensajes : 6
Localización : Salta Capital

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Matias el Jue Jul 14, 2016 11:50 am

Mi segundo etios, hace 8 meses me compre el xls y ahora la caja de 6ta me llevo a comprar el nuevo.

diferencias:
- menor ruido en el habitaculo
- menor consumo tanto urbano como en ruta
- mayor informacion en el tablero
- pantalla multimedia con funciones
- mayor reacción entre paso de marcha
- le sacaron el tironeo del acelerador


contra
- a 150 /160 km si hay viento busca sacar la trompa creo que bajando un poco la altura se solucionaria
- sigue con ruido a plastico dentro del habitaculo
- particularmente me gustaban + los asientos del modelo anterior
- que no traiga cierre automatico de puertas
- continua con una pintura de m*** por el grosor de la misma


Opinion General
si bien tenia el anterior nunca me termino de cerrar, sentia como que le faltaba algo, en mi caso particularmente la caja de 6ta esta muy bien diseñada para el auto ya que no es una sobremarcha , sino que le agregaron un marcha mas, estoy muy conforme y contento con este modelo. ahora tiene todala información que puede uno necesitar saber del auto.
Cosas que faltan seguro hay muchisimas pero haciendo una evaluacion costo / beneficion y el segmento de auto no se si se consigue algo mejor

saludos!
avatar
Matias

Mensajes : 4
Localización : Cordoba

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Invitado el Jue Jul 14, 2016 6:52 pm

pregunto..en el modelo nuevo.....la caja de cambios sigue sin el sincronizador de marcha atras???.. es decir para los que no saben hace ruido al ponerl marcha atras?

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

consejos para los primeros km del etios xs 2016

Mensaje por zunko el Jue Jul 21, 2016 2:00 am

Hola amigos es mi primera incursión en la marca  toyota. Mañana retiro mi etios xs, en primer lugar felicitarlos a todos por ser tan minuciosos en sus métodos de analizar los autos, gracias a eso me decidí por esta maquinita:) . Así que si tienen algún consejo serán muy bien recibido para los primeros kilómetros tiene algún cuidado especial? soy de la provincia de Misiones. Espero estar en contacto siempre comentando cosas buenas del auto y seguro que si porque parece ser un auto noble saludos

zunko

Mensajes : 1

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Truebeliever2013 el Jue Jul 21, 2016 8:24 am

Hola, bienvenido... Consejos: controlale la presión de las cubiertas apenas lo sacas de la concesionaria (suelen entregarlos con muchas mas presión que la recomendada, que es de 32 en las 4 en el sedan, y 32 adelante y 29 atrás en el 5 puertas), si lo andas con las cubiertas muy infladas, aparecerán muy rápido los ruidos y "grillitos" en el habitáculo, no lo corras a mas de 120-130 los primeros 2000 km, y cuidale la pintura, porque es bastante mala, se raya o se salta por cualquier golpecito... Y fijate que te lo entreguen con el matafuegos... Suerte y saludos...
avatar
Truebeliever2013
Socio
Socio

Mensajes : 1229
Localización : Rosario

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinión del nuevo etios

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.